Тему подготовили Дина Мухит и Гулзат Аалиева

УЛУТУМ КЫРГЫЗ, УРААНЫМ МАНАС!

Дина МУХИТ: Однажды мне довелось оставить комментарий в публикации о том, как мусульманская семья, вместо свадьбы, пожертвовала деньги на подарки детям из нуждающихся семей. Не оскорбляя никого и не затрагивая религию, лишь сделав замечание о том, что не обязательно афишировать благие деяния, я навлекла на себя чуть ли не порчу.

На меня посыпались проклятия, угрозы, оскорбления вроде: «эшек», «акмак», «өлүп кал», «кафирка», что я завидую этой невесте и прочая чушь, исходящая от «мусульман». Причем, писали они мне денно и нощно, маньячески преследуя и переубеждая, навязывая свое мнение.

Окажись я рядом, они бы, наверное, пытали меня каленым железом, лишь бы я поменяла свое мировоззрение и упала к ногам этой пары.

Нужна ли гигиена речи и поведения мусульманской умме?

Гулзат ААЛИЕВА: За последние 4-5 дней я стала «мегазвездой» кыргызского фейсбука, благодаря тому, что:

  1. Дала интервью программе «Ала-Тоо» КТРК о нецензурных высказываниях исламских фанатов в адрес Манаса баатыра, кыргызских традиций и кыргызской культуры,
  2. После выхода интервью, некий фейк Муслим Муслимбеков выставил мою фотографию в группе «Акыркы маалыматтар» с просьбой «приструнить эту невоспитанную».

Меня призывали к «порядку» более 800 комментариев крайне вульгарного содержания и в форме угроз, проклятий, матерных слов, которые продолжались в состоянии нервной конвульсии в течение 4-х дней. Писали, в основном, фейки хизбутчики и агрессивно настроенные сторонники Чубака Жалилова ажы.

Это деяние фейка Муслима Муслимбекова, администраторов группы «Акыркы маалыматтар» и авторов комментариев можно квалифицировать по нескольким статьям УК КР. Думаю, юристам это несложно сделать, так как сделан скриншот этого поста и комментариев к нему.

Самое интересное, со стороны муфтията не было никакой реакции. Создается такое ощущение, что муфтият сам заинтересован в опорочении чести и достоинства человека, который «осмелился» критиковать невоспитанность и крайнюю агрессию своих адептов, которые покушаются не только

1) на мою честь и достоинство, но, и

2) на общественную безопасность нашего государства.

Я призываю общественность обязать муфтият следит за чистотой речи и нравственности уммы. В случае выявления вульгаризма, муфтият в целях назидания должен порицать безнравственного субъекта уммы.

Пусть мусульмане-моралисты следят за гигиеной речи и не покушаются на национальные ценности кыргызского народа! А муфтият пусть берет на себя ответственность за нравственность уммы в Кыргызстане, а не занимать позицию страуса, спрятавшего голову в песок в ситуациях засорения нашего жизненного пространства словесным мусором фанатами псевдоислама!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *