В мусульманских культурах гомосексуальность когдато считалась самой нормальной вещью в мире-так что же изменилось?

Когда-то ислам считал гомосексуальность одной из самых нормальных вещей в мире.

Османская империя, самая могущественная в мусульманском мире, не воспринимала лесби или гей-секс как табу на протяжении веков. Они официально признали, что гей секс не преступление в 1858 году.

Увы, когда христиане пришли с запада колонизировать, они заразили Ислам гомофобией.

Но правда в том, что многие мусульмане, живущие сегодня, считают, что пророк Мухаммад С.А.В поддерживал и защищал сексуальные и гендерные меньшинства.

Вернитесь к прошлому, и вы увидите, что в Исламе намного больше гомосексуальности, чем вы могли подумать раньше.

  1. Древние мусульмане заимствовали культуру «любящих мальчиков» у древних греков

Исламская империя (Османская, Сефевидская/Каджарская, Могольская) имела общую культуру. И у него было много общего с древними греками.

Персийские культуры, все они мусульманские, доминировали в современной Индии и арабском мире. И очень часто пожилые мужчины занимались сексом с молодыми, безбородыми мужчинами. Этих молодых мужчин называли «амрад».

После того, как эти люди отрастали себе бороду (или «хатт»), они становились преследователями своих собственных желаний (желание «любить» молодого мужчину).

В это время, как только вы выполняли свои репродуктивные обязанности как мужчина, вы могли делать то, что вам нравится с молодыми мужчинами, секс работниками — работницами и другими женщинами.

Общество полностью принимало это, по крайней мере, в элитных кругах. Иранский историк Афсане Наджмабади пишет, как официальные летописцы Сефевидов описывали сексуальную жизнь различных Шахов, правящего класса, без осуждения.

Был какой-то суд над ‘мукханнас’. Это были мужчины (некоторые исследователи считают их трансгендерами или людьми третьего пола), которые брили бороды, будучи взрослыми, чтобы показать, что они хотят продолжать быть объектом желания для мужчин. Но даже они имели свое место в обществе. Они часто использовались в качестве слуг пророков.

«Это было не совсем так, как мы определили бы гомосексуальность сегодня», — сказал Людовик-Мохамед Захед, гей-имам, который живет в Марселе, Франция, имелось в виду следующее «Я мужчина, я патриарх, я зарабатываю деньги, чтобы изнасиловать кого угодно, включая мальчиков, других рабов и женщин. «Мы не должны идеализировать античную культуру.» — говорится в диалоге с GSN.

  1. В раю были и мужчины девственники, а не только женщины девственницы

Нигде в Коране не говорится, что «девственницы» в раю-это только женщины.

‘Хур’, или ‘хоурис’, — женщины. Есть и мужской аналог, ‘гхильман’, они являются бессмертными молодыми людьми, которые ждут и служат людям в раю.

«Бессмертные [мужчины] юноши будут окружать их, ожидая их», — написано в Коране.

«Если вы увидели бы их, вы могли подумать, что они разбросаны повсюду словно жемчуг»

Захед говорит, что мы должны смотреть на древнюю мусульманскую культуру теми же глазами, что и на древнегреческую.

«Эти девственники и девственницы не занимаются сексом всё время по обоюдному согласию, всё же есть властные взаимоотношения и давление. Однако, это не так гетеронормативно, как может показаться на первый взгляд. Там гораздо больше сексуального разнообразия.»

  1. Содом и Гоморра не являются оправданием гомофобии в Исламе

Как и Библия, Коран рассказывает историю о том, как Аллах наказал древних жителей города Содома.

Два ангела приходят в Содом, и они встречают Лута, который настаивает, чтобы они остались на ночь в его доме. Затем другие мужчины узнают о незнакомцах и настаивают на изнасиловании.

Хотя многие могут использовать это как повод ненавидеть геев, это не так. Речь идет о том, что Аллах наказывает изнасилование, насилие и отказ в гостеприимстве.

Историки часто полагаются на литературные произведения для доказательства истории. И многие стихи из древней мусульманской культуры отмечают взаимную любовь между двумя мужчинами. Есть также фактические данные, говорящие о том, что незаконно навязывать свой путь молодому человеку.

Властми в Каджарском Иране были задокументированы следующие виды наказаний за изнасилование молодого человека, это — ампутация ноги виновного, или ампутация ухо, пишет Наджмабади.

  1. Лесбийский секс использовался как «лечение»

В патриархальном обществе мы очень мало знаем о сексуальной жизни женщин в древней мусульманской культуре.

«Сихак», переводится буквально как «трение» и это упоминается как лесбийский секс.

Секс между двумя женщинами был декриминализован в Османской империи в 16 веке, вероятно, потому, что это считалось очень мало важным.

Врачи считали, что лесбиянство развивается от горячего зуда на женской вульве, который может быть успокоен только сексуальной жидкостью другой женщины. Это производное от греческой медицины.

Гораздо позже, в 16 веке Итальянский ученый Проспер Альпини утверждал, что жаркий климат вызвал «чрезмерное сексуальное желание и переедание» у женщин. Это вызывало неустойчивое настроение, которое в свою очередь вызывал болезни, такие как «лесбиянство». Он рекомендовал купание, чтобы «исправить» это. Однако, поскольку мужчины боялись, что женщины занимаются сексом с другими женщинами в частных банях, многие мужья пытались запретить женщинам ходить туда.

  1. Лесбийский «брак» и легендарные пары

В арабском фольклоре Аль-Зарка Аль-Ямама («голубоглазая женщина Ямамы») влюбилась в христианскую принцессу Лахмидов. Когда Аль-Зарка, которая имела возможность видеть события в будущем, была распята, было сказано, что принцесса обрезала волосы и скорбела, пока она не умерла.

Многие книги, особенно в 10 веке, прославляли лесбийские пары. В особенности сапфическая любовь в книге Сальма и Сувад; книга Саваб и Сурур (книга справедливости и счастья); книга Аль-Дахма и Нисма (книга тьмы и дар от Бога).

«Во дворцах есть свидетельства того, что сотни женщин заключили некого рода контракт. Две женщины подписывали контракт, клялись защищать и заботиться друг о друге. Почти как гражданское партнерство или брак,» — говорит Захед.

«За пределами этих мест это также было очень распространено. Было много Сапфических стихов, показывающих однополую любовь»

Когда европейцы колонизировали эти страны, представления о лесбийской любви изменились.

Самар Хабиб, изучавший арабо-исламские тексты, говорит, что Арабский эпос Тысяча и одна ночь доказывает это. Он утверждает, что некоторые истории в этом классическом произведении показывают немусульманских женщин, которые предпочитали других женщин в качестве сексуальных партнеров. Но «герой» сказки обращает этих женщин в ислам и гетеросексуальность.

  1. Мухаммад С.А.В. защищал транс-людей

«Мухаммад размещал и защищал транссексуалов или людей третьего пола», — говорит Захед. Лидер арабо-мусульманского мира приветствовал транс* и квир людей в своем доме.

Если вы посмотрите на традиции, которые используются для оправдания убийств геев, вы найдете гораздо больше доказательств – явных доказательств – того, что Мухаммад был очень всеобъемлющим.

Он защищал этих людей от тех, кто хотел избить их и убить.

  1. Как патриархат трансформировал Ислам

Европейцы пробивались в мусульманский мир либо через полный колониализм, как в Индии или Египте, либо экономически и социально, как в Османской империи.

Они подтолкнули свою культурную практику и отношение к мусульманам: современный исламский фундаментализм процветал.

В то время как Османская империя сначала сопротивлялась европейской культуре, поэтому гей секс был разрешен только в 1858 году, национализация вскоре победила. Два года спустя, в 1870 году, Уголовный кодекс Индии объявил однополый секс преступлением. ЛГБТИ индусы все еще борются с этим законом и живут с его последствиями сегодня.

Но каково это-быть колонизированным? И почему гомофобия стала намного более экстремальной?

«С приходом Запада и колонизацией они думают, что мы ленивы, пассивны и слабы», — говорит Захед.

Как Арабские мужчины, мы должны быть более «сильными и мужественными». Современная немецкая история показывает, как немецкая национализация выросла после [поражения в] Первой мировой войне.

«Это трайбализм, это та же самая проблема. Речь идет об убийстве всех против моего племени. Я собираюсь убить слабых. Я убью любого, кто не соответствует этому агрессивному националистическому стереотипу.»

Учитывая, что общество, в котором доминируют мужчины, уже существует, «современному» патриархату было легко подавить женщин и криминализировать жизнь ЛГБТИ.

«В начале 20-го века арабы стыдились своей древней истории, — добавил Захед. Они пытались очистить его, подвергнуть цензуре, сделать более мужественным. Не должно быть ничего о женственности, гомосексуальности или чего-то еще. Вот как мы добрались до сегодняшнего дня.»

  1. Что Мухаммад С.А.В. мог думать о правах ЛГБТИ?

Мухаммад защищал сексуальные и гендерные меньшинства, поддерживая тех, кто находится на периферии общества.

И если мусульмане должны следовать по стопам ранней Исламской культуры и жизни пророка, нет причин, по которым Ислам должен противостоять ЛГБТИ людям.

Для Захеда, имама, это то, каким он считает должен быть истинный мусульманин.

«Что делать, если мы называем себя мусульманами? Защищать права человека, многообразие и уважение личности. Если верить традиции, он (пророк Мухаммад С.А.В.) активно защищал сексуальные и гендерные меньшинства, права человека.»

Источник:>>>>>>>>>>

Статья переведена c английского, оригинал статьи на GSN. Переводил Майкл Таалайбек уулу

One Reply to “Тайная гей-история Ислама”

  1. Эми демократия десе Эле ар нерсени которую жаза бериштин ,кереги жок.Кудай аял эркек деп Бекер жаратпаса керек.
    Тажиктерде Союз убагында кыргыздардан аз болчу, мына азыр 9 млн болушту, жакында 10 млн болушат.Кыргыздар да 10 млн болсо,Сан Сапатка айланат.Анан Мамлекетибиз да онукконго(албетте Батыштын жаман жактарын албасак,демократия деп эле кыйкыра бербей)жакшы шарт тузулот.
    Келгиле,Кыргыздар башкаларды туурабай ,Оз башыбыз менен Иштейли !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.