БИШКЕК, 18 июня 2019 г.

Организация в области миростроительства “Поиск общих интересов” в городе Лондон (Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии) проводит два значимых мероприятия с участием экс-президента Кыргызстана Розы Исаковны Отунбаевой на этой неделе.

Отметим, что “Поиск общих интересов” — крупнейшая в мире организация по вопросам миростроительства, которая ведет свою деятельность в Кыргызстане с 2012 года.

Накануне, 17 июня прошла ежегодная церемония вручения Премии Общих Интересов, посвященная 20-летию партнерства с Правительством Соединенного Королевства в области миростроительства. Более ста лидеров, представляющие государственный, дипломатический, деловой и культурные круги собираются в Палате лордов Парламента Великобритании для участия в мероприятии. Премия Общих Интересов вручается ежегодно в знак почтения выдающихся достижений в области разрешения конфликтов, ведения переговоров и миростроительства.

Напомним, что Роза Отунбаева является обладателем Премии Общих Интересов в 2018 году. Премию этого года  она вручит  Чандрике Бандаранаике Кумаратунга, экс-президенту Шри-Ланки за ее видение, смелость и многолетнюю приверженность миру и процессам примирения.

18 июня 2019 года пройдет мастер-класс, где лидеры обсудят трудные решения, которые они приняли в попытке воссоединить и стабилизировать ситуацию в своих странах в трудные периоды. Также участники мастер-класса поделятся с трудностями, с которыми они столкнулись и расскажут о том, как они их преодолели, будучи первыми и пока единственными женщинами-лидерами.

https://youtu.be/A2l4z-y4BCM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.