(Притча о любви для  которой нет  непреодолимых преград…)

Однажды Мотылек увидел вдали зажженную Свечу и сразу влюбился в ее яркий, мерцающий свет. Этот крошечный свет затмил для него свет огромной  луны и яркого солнца. Он устремился навстречу своей любви. Но подлетев поближе, ударился об стекло, которое стало преградой между ним и его любимой. Он, долго бился в надежде  попасть к любимой, но у него не получалось проникнуть в комнату. Свеча, сквозь стекло, увидела его старания  приблизиться к ней, его полные любви глаза и тоже полюбила его. Но их желание быть вместе не имело успеха, Свеча никак не могла ему помочь.

Пролетавший мимо легкий ветерок увидел любовный танец Мотылька на стекле и яркий блеск Свечи и решил помочь влюбленным, своим дуновением он распахнул окно и Мотылек влетел в комнату.

Он начал кружиться вокруг своей любимой, стремительно, с каждым кругом приближаясь к ней. Свеча тоже устремилась навстречу к нему и старалась поймать его своим свечением, в его головокружительном танце любви. Влюбленный Мотылек в своем страстном танце не замечал, что начали опаляться его крылышки и огонь подбирается к его телу. Он продолжал танцевать вокруг Свечи, пока не упал возле нее замертво, сгоревший в буквальном смысле от любви к своей прекрасной возлюбленной.

Увидев  лежащего у ее ног бездыханного возлюбленного, Свеча впала в горе. Желая дотянуться до него, она загорелась еще ярче, еще неистовее, теперь уже она кружила свой танец, но это был уже  танец отчаяния, безысходности от потери любимого.

Она быстро вся оплавилась и растекаясь охватила своего любимого в свои мягкие объятия и они воссоединились. Только сгорая, они обрели друг друга.

На столе, посреди расплавленной Свечи лежал Мотылек в  крепких объятьях  своей возлюбленной и ничто уже не могло их разлучить…

7 Replies to “Людмила Молдалиева: Любовь Свечи и Мотылька”

  1. Очень романтичная и вместе с тем печальная история любви, которая так и должна была закончится. Чем примечателен был бы мотылек без свечи и наоборот. А их воссоединение дало нам такие лирические размышления

  2. Очень красиво написано… понравилось, что они тянулись друг к другу несмотря ни на что.

  3. Какая красивейшая притча конечно жаль обеих хочу другую концовку ах как жаль обоих ну да, за любовь нужно бороться и быть верной до конца жизни как мотылек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.